Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли стабильным курс гривны до конца года? (0)

стабильность гривны

Национальный банк Украины в прошедшую среду не вышел на валютный рынок. До этого дня НБУ занимался интервенционной поддержкой доллара. Торги на межбанковском рынке Украины в среду начались в коридоре 7,89 -7,8920 гривна к доллару. В течение дня верхняя граница торгового канала поднялась до 7,8930, а закрылся рынок с котировками 7,8902 – 7,8918. Фактически курс национальной валюты Украины к доллару не изменился.

По словам участников рынка, подавляющая доля сделок была совершена по цене, близкой к 7,8905 гривен за доллар.

За период с марта по июль нынешнего года общая сумма интервенций Нац.банка была от 0,8 до 1,3 миллиардов долларов в месяц. Это примерно от 6,5 до 10,5 миллиардов гривен ежемесячных вливаний.

Эксперты полагают, что отсутствие главного игрока на межбанковском рынке в лице Национального банка, связано с нежеланием последнего продолжать выбранную ранее стратегию. Однако, те же эксперты полагают, что если курс гривна – доллар изменится на 1% от его нынешнего значения, то  Национальный банк Украины будет вынужден вернуться на межбанк. Национальный банк будет выполнять функции регулятора рынка, не давая ни одной из сторон взять верх.

Как отмечают трейдеры землячества Украины Академии трейдинга Masterforex-V, с начала текущего года гривна на межбанковском рынке укрепилась. В начале года соотношение гривна – доллар было 7,98.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Иван Ряска
Иван Ряска
Краматорск
Краматорск
8 января
8 января
Фидомобайл
Фидомобайл
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль