Горячие Новости

Облако тегов

Украина: будут ли введены ограничения на экспорт зерновых? (0)

жатва

Кабинет министров Украины намерен ввести квоту на экспорт зерна в размере 2,5 млн тонн до конца этого года.

Украинская зерновая ассоциация выступила с обращением к премьер-министру Украины Азарову не вводить квоты, поскольку зерно уже подготовлено к отправке. Министр аграрной политики Украины Н.Присяжнюк предложил разрешить вывоз дополнительно одного миллиона тонн зерна, однако в зерновой ассоциации утверждают, что необходимо разрешить экспорт вдвое большего объема. В ассоциации уверены, что необоснованно малый размер квоты неизбежно скажется негативным образом на экономике страны, приведя к падению закупочных цен, и нанесет удар по производителям зерна, которые уменьшат площадь посевов в следующем году.

Если квоты не будут отменены или сильно увеличены, то, по утверждению ассоциации, 8-9 млн тонн уже собранного и подготовленного зерна будет просто уничтожено, поскольку если его не продать за границу, его попросту негде будет сохранить – мощности элеваторов рассчитаны максимум на 30 млн тонн зерна, в то время как специалисты утверждают, что собрано будет не менее сорока.

Как отмечают аналитики инфорагенства Академии трейдингва Masterforex-V, учитывая заявление ассоциации, правительство перенесло принятие решения о введении квот на 25 августа.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
3 февраля
3 февраля
израиль
Израиль
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект