Горячие Новости

Облако тегов

Помиловал, трудоустроил - Туркмения отмечает День независимости

Помиловал, трудоустроил - Туркмения отмечает День независимости

В республике Туркмении в связи с намечающейся годовщиной независимости государства официально объявлена амнистия, которая, как предполагается, затронет более одной тысячи осужденных граждан. Соответствующего рода указ не так давно подписал действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов, и его, в свою очередь, опубликовали в эту субботу многие национальные средства массовой информации.

Курс - на масштабную амнистию 

Как успел подчеркнуть нынешний глава государства, в текущем году, как и прежде, всем без исключения помилованным предоставляется возможность честным законным трудом искупить в будущем собственную вину и принимать активное участие в жизни своего родного государства. Кроме долгожданного освобождения от непосредственного основного наказания, амнистированные в автоматическом порядке полностью освобождаются также и от дополнительного, а именно - обязанности проживать в определенной местности, отмечают зарубежные информагентства. Администрации районов и областей получили указание о непременном трудоустройстве всех без исключения вернувшихся из тюремного заключения.

Масштабная амнистия в Туркмении объявляется еще с 1999 года, когда в государстве была отменена смертная казнь. Ранее амнистии проводили один раз в год в честь праздника "Гадыр гиджеси" (священной для представителей ислама "Ночи всемогущества", которую отмечают во время Рамадана), но с приходом к высшей власти Бердымухамедова подобные амнистии стали объявлять в течение целого года, в основном в канун больших праздников национального календаря. Самая значительная амнистия за все годы независимости страны проведена была в 2002 году, тогда на свободе оказались более шестнадцати тысяч человек.

Авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" отмечают, что свой День независимости Туркмения отмечает двадцать седьмого октября начиная с далекого 1991 года, когда члены Верховного совета Туркменской ССР приняли закон о независимости. После окончательного распада СССР эта страна стала одной из числа последних республик, которая провозгласила государственный суверенитет.

Также туркменский лидер подписал новый указ о принятии в гражданство 609 лиц, которые не имеют на сегодняшний день гражданства. Бердымухамедов поручил оказать новым гражданам республики помощь в приобретении жилья и трудоустройстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Валенсия
Валенсия
Audi A7
Audi A7
14 марта
14 марта
юань
Прогнозы: юань