Горячие Новости

Облако тегов

Таджикское духовенство осудило коррупцию при организации «хаджа»

Новости Таджикистана, Душанбе. В настоящее время мусульмане Таджикистана готовятся к осуществлению ежегодного «хаджа» к святым местам Саудовской Аравии, на который, согласно квоты, выделенной стране, в текущем году отправится около 6 тысяч паломников.

 

При этом, как отмечает информационное агентство «Авеста», желающих посвятить Мекку, на порядок больше, в вязи с чем, в процессе составления списков лиц, которым посчастливиться осуществить «хадж», неоднократно фиксировались факты коррупционных деяний со стороны местного чиновничества. Как сообщается, претенденты на поездку, попавшие в предварительные списки, таким способом пытаются «отблагодарить» ответственных лиц за попадание в список тех, кто сможет поехать в Саудовскую Аравию.

Такие действия вызвали негодование таджикского духовенства, в связи с чем Советом улемов Исламского Центра Таджикистана была вынесена фетва, в которой осуждаются подобные действия, которые, согласно одной из сур Корана признается «великим грехом, которому нет прощения». Данная фетва разослана имамам всех соборных мечетей страны. Стоит отметить, что «официальная» цена осуществления «хаджа» пока не определена, однако, в минувшем году она составляла почти 3,5 тысячи долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
25 июня
25 июня
Википедия
Википедия
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн