Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк выделил Таджикистану грант 11,85 млн. долларов

Всемирный банк

Новости Таджикистана. 8 мая Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Республике Таджикистан гранта в размере 11,85 млн. долларов на развитие в рамках Проекта по развитию муниципальной инфраструктуры (ПРМИ), сообщает Азия-Плюс.

Большая часть выделенных средств будет направлена на улучшение санитарной обстановки и водоснабжения, благодаря чему около 200 тыс. жителей Кургантюбе, Куляба, Дангары, Фархора и Восе получат питьевую воду улучшенного качества. В числе мероприятий, которые будут осуществлены за счет средств ВБ, – улучшение водопроводной инфраструктуры, проведение пилотных программ по установлению счетчиков воды и сбору платежей, разработка системы субсидий для малообеспеченных семей и пр.

Около 2 млн. долларов из гранта будет направлено на минимизацию последствий весенних паводков в Хатлонской области. В частности, будут приобретены оборудование для экстренных вызовов в случае паводков и материалы для сооружения противопаводковых заграждений на берегах рек.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V сообщают, что в настоящее время международные доноры осуществляют в республике 15 программ по доступу населения к чистой воде. Эта проблема особенно актуальна для Таджикистана, в котором около 40 процентов почти 8-миллионного населения не имеют возможности употреблять воду необходимого качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
16 августа
16 августа
Батальон Азов
Батальон Азов
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
История страхования
История страхования
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович