Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк выделил Таджикистану грант 11,85 млн. долларов

Всемирный банк

Новости Таджикистана. 8 мая Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Республике Таджикистан гранта в размере 11,85 млн. долларов на развитие в рамках Проекта по развитию муниципальной инфраструктуры (ПРМИ), сообщает Азия-Плюс.

Большая часть выделенных средств будет направлена на улучшение санитарной обстановки и водоснабжения, благодаря чему около 200 тыс. жителей Кургантюбе, Куляба, Дангары, Фархора и Восе получат питьевую воду улучшенного качества. В числе мероприятий, которые будут осуществлены за счет средств ВБ, – улучшение водопроводной инфраструктуры, проведение пилотных программ по установлению счетчиков воды и сбору платежей, разработка системы субсидий для малообеспеченных семей и пр.

Около 2 млн. долларов из гранта будет направлено на минимизацию последствий весенних паводков в Хатлонской области. В частности, будут приобретены оборудование для экстренных вызовов в случае паводков и материалы для сооружения противопаводковых заграждений на берегах рек.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V сообщают, что в настоящее время международные доноры осуществляют в республике 15 программ по доступу населения к чистой воде. Эта проблема особенно актуальна для Таджикистана, в котором около 40 процентов почти 8-миллионного населения не имеют возможности употреблять воду необходимого качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
остров
Остров
18 июля
18 июля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
13 июня
13 июня