Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане начинает работу новая СЭЗ

Новости Таджикистана, Душанбе. Решением правительства Таджикистана, в южной части страны ведется работа по обустройству инфраструктуры новой свободной экономической зоны «Дангара», на что затрачено около 3 миллионов сомони (645 тысяч долларов) государственных средств.

 

Первая продукция действующих в ней предприятий, по словам заместителя руководителя Министерства экономического развития и торговли Умеда Давлатзода, будет выпущена ко Дню национального единства, который празднуется в Таджикистане 27 июня. Речь идет о производстве по выпуску строительных материалов.

Помимо этого, по словам замминистра, в настоящее время ведутся интенсивные переговоры с иранскими инвесторами – компанией «Афзор», при участии которой планируется наладить выпуск электрических счетчиков. На первое время планируется, что все комплектующие будут завозиться из Ирана, а в Таджикистане будет осуществляться сборка, однако, в дальнейшем около 70 процентов комплектующих планируется производить в Таджикистане. Другая иранская компания планирует в рамках СЭЗ «Дангара» открыть предприятие по производству цемента мощностью 1,1 миллиона тонн, при этом, в производственном процессе в качестве энергоносителя будет использоваться уголь таджикской добычи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Audi Q3
Audi Q3
5 июня
5 июня
Знакомства
Знакомства

Медаль "За отличие в военной службе" I степени