Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане начинает работу новая СЭЗ

Новости Таджикистана, Душанбе. Решением правительства Таджикистана, в южной части страны ведется работа по обустройству инфраструктуры новой свободной экономической зоны «Дангара», на что затрачено около 3 миллионов сомони (645 тысяч долларов) государственных средств.

 

Первая продукция действующих в ней предприятий, по словам заместителя руководителя Министерства экономического развития и торговли Умеда Давлатзода, будет выпущена ко Дню национального единства, который празднуется в Таджикистане 27 июня. Речь идет о производстве по выпуску строительных материалов.

Помимо этого, по словам замминистра, в настоящее время ведутся интенсивные переговоры с иранскими инвесторами – компанией «Афзор», при участии которой планируется наладить выпуск электрических счетчиков. На первое время планируется, что все комплектующие будут завозиться из Ирана, а в Таджикистане будет осуществляться сборка, однако, в дальнейшем около 70 процентов комплектующих планируется производить в Таджикистане. Другая иранская компания планирует в рамках СЭЗ «Дангара» открыть предприятие по производству цемента мощностью 1,1 миллиона тонн, при этом, в производственном процессе в качестве энергоносителя будет использоваться уголь таджикской добычи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Acer Group
Acer Group
RD Global
RD Global
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Государство
Государство