Горячие Новости

Облако тегов

Население Таджикистана просят экономить электроэнергию

Новости ТаджикистанаПризывы к экономии электроэнергии звучит со всех теле- и радиоканалов Таджикистана. Холодная погода заставляет жителей республики увеличивать нагрузку на электросети, и они зачастую не выдерживают и выходят из строя, так как максимум их мощности был достигнут еще пару лет назад, сообщают таджикские СМИ.

Так, в столице республики Душанбе, по данным государственной энергохолдинговой компании, на сегодняшний день ежедневное потребление электроэнергии составляет 14 млн. КВт-час, что на 2,5 млн. КВт-час превышает прошлогодние показатели в этот же период. Для ликвидации возникающих то тут, то там аварий электросетей в городе созданы дополнительные ремонтные бригады. Но пока что в столице удается обойтись без ограничений подачи электроэнергии.

Не лучше ситуация и в других населенных пунктах республики. В Курган-тюбе нет ни ТЭЦ, ни газовых сетей – вся нагрузка по обогреву жилья легла на электросети. Фактическое потребление электроэнергии в городе на четверть превышает расчетные объемы. Не удивительно, что в понедельник, 6 февраля, там вышли из строя три трансформатора и несколько линий электропередач.

Эксперты землячества Таджикистана Академии Masterforex-V дополняют: в республике запрещены обычные лампочки накаливания – жителям приходится покупать энергосберегающие, которые в несколько раз дороже обычных. При низких доходах местного населения не удивительно, что люди не всегда вовремя оплачивать счета за потребленную электроэнергию – так, в Душанбе этот показатель за январь с.г. составил всего 71%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
30 августа
30 августа
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Биржи Азии
Биржи Азии
QIWI
Платежная система QIWI