Горячие Новости

Облако тегов

Срок оценки воздействия «Рогунского проекта» может быть пересмотрен

Срок оценки воздействия «Рогунского проекта» может быть пересмотрен

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что предпринимаемая таджикскими властями попытка реализации проекта по достройке Рогунской гидроэлектростанции, вызывает ряд критических замечаний в соседних государствах, прежде всего, в Узбекистане. С целью урегулирования ситуации, правительство страны при финансовом и организационном содействии Всемирного банка инициировало проведение оценочного технико-экономическое исследования и оценку экологического и социального воздействия возможной реализации упомянутого проекта.

Как сообщило радио «Озоди» («Свобода»), швейцарская компания «Poyry», которая занимается проведением данной работы, намеревается обратиться к правительству Таджикистана с предложением о переносе окончательных сроков проведения оценочных мероприятий в связи с тем, что на сегодняшний день имеется определенное отставание от ранее утвержденного графика. По словам руководителя экспертной группы компании «Poyry» Роберта Свалена, в сложившейся ситуации необходимо рассмотреть вопрос о разработке нового графика.

Ранее сообщалось, что согласно графика, утвержденного в мае минувшего года Всемирным банком и таджикским правительством, все оценочные работы должны были быть закончены к октябрю текущего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
12 февраля
12 февраля
Мой круг
Мой круг
23 июня
23 июня
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна