Горячие Новости

Облако тегов

Срок оценки воздействия «Рогунского проекта» может быть пересмотрен

Срок оценки воздействия «Рогунского проекта» может быть пересмотрен

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что предпринимаемая таджикскими властями попытка реализации проекта по достройке Рогунской гидроэлектростанции, вызывает ряд критических замечаний в соседних государствах, прежде всего, в Узбекистане. С целью урегулирования ситуации, правительство страны при финансовом и организационном содействии Всемирного банка инициировало проведение оценочного технико-экономическое исследования и оценку экологического и социального воздействия возможной реализации упомянутого проекта.

Как сообщило радио «Озоди» («Свобода»), швейцарская компания «Poyry», которая занимается проведением данной работы, намеревается обратиться к правительству Таджикистана с предложением о переносе окончательных сроков проведения оценочных мероприятий в связи с тем, что на сегодняшний день имеется определенное отставание от ранее утвержденного графика. По словам руководителя экспертной группы компании «Poyry» Роберта Свалена, в сложившейся ситуации необходимо рассмотреть вопрос о разработке нового графика.

Ранее сообщалось, что согласно графика, утвержденного в мае минувшего года Всемирным банком и таджикским правительством, все оценочные работы должны были быть закончены к октябрю текущего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана