Горячие Новости

Облако тегов

Почему ограничены поставки электроэнергии Таджикской алюминиевой компании?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на протяжении текущей зимы в Таджикистане наблюдается значительный дефицит генерирующих мощностей, в связи с чем в регионах страны введены суточные лимиты потребления, ограничивающие объемы поставляемой в области электроэнергии для нужд бытовых и промышленных потребителей.

По словам руководителя пресс-службы национального энергетического холдинга «Барки точик» Нозира Ёдгори, ситуация ухудшается в связи со снижением уровня приточности реки Вахш, являющейся основным источником гидроэнергетических ресурсов, которая на сегодняшний день составляет 118 кубических метров в секунду, что на 68 кубометров меньше, нежели в аналогичный период года минувшего.

Как отметил Н. Ёдгори, энергохолдинг старается не ограничивать потребление столицы страны, которое при нынешних погодных условиях на 2,5 миллиона киловатт/часов превышает прошлогоднее в аналогичный период.

Вместе с тем, объемы поставок крупнейшему потребителю электроэнергии страны – Таджикской алюминиевой компании, ограничены на 2 миллиона киловатт/часов в сутки. Ежесуточные объемы выработки электроэнергии в Таджикистане, в данный момент, составляют в среднем 51 миллион киловатт/часов, их которых 14 миллионов потребляет Душанбе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Государственная граница
Государственная граница

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
8 июня
8 июня
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Xbox 720
Xbox 720