Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане возобновлен лимит поставок электроэнергии

В Таджикистане возобновлен лимит поставок электроэнергии

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Авеста», после новогодних праздников в Таджикистане возобновлено лимитирование подачи электроэнергии в регионы государства. Как уже сообщал «Биржевой лидер», накануне праздников власти страны приняли решение о временном снятии ограничений на поставки электроэнергии, благодаря чему, как сообщается, 31 декабря и 1 января электричество поставлялось без перебоев.

Для обеспечения бесперебойной поставки, по словам источника в энергетическом холдинге «Барки Точик», были задействованы максимальные гидроэнергетические ресурсы водохранилища Нурекской гидроэлектростанции. Так, 31 декабря объем выработки был равен 61 миллион киловатт/часов, что является рекордным показателем для этого времени года. Для этого, как сообщили в энергохолдинге, из резервуара было использовано водных ресурсов значительно больше, нежели в обычные дни.

В связи с этим, уровень воды в Нурекском водохранилище упал до 893,8 метра, однако, в данный момент приток водных ресурсов составляет 192 кубических метра в секунду, что энергетики считают хорошим показателем. Тем не менее, в ближайшие дни подача электроэнергии будет осуществляться в регионах по 5-6 часов в сутки, что в два раза меньше, нежели в зимние дни прошлого периода, когда потребители получали электричество по 10-12 часов ежесуточно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
оппозиция
Оппозиция
Мамба
Мамба
Снежное
Снежное
Екатеринбург
Екатеринбург
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля