Горячие Новости

Облако тегов

Исламский лидер Таджикистана отвергает религиозную версию убийства «Деда Мороза»

Исламский лидер Таджикистана отвергает религиозную версию убийства «Деда Мороза»

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о трагедии, информация о которой потрясла не только Таджикистан, но и граждан других государств: молодой житель Душанбе был зверски убит толпой в количестве около 30 человек, которые выкрикивали лозунги, призывающие к наказанию «неверных». Тем не менее, высшие духовные лица Таджикистана, несмотря ни на что, высказываются в том смысле, что это обычное бытовое происшествие, которое не связано с религией.

В частности, известный исламский деятель, которого многие называют «ведущим богословом страны», Ходжи Акбар Тураджонзода, заявил, что «против Дедов Морозов не ведется никакой пропаганды».  Все дело в том, что нынешняя молодежь Таджикистана просто «недовольна действительностью», посему ссора может возникнуть на любой почве. В то же время, по его словам, суть риторики вокруг новогодних праздников, возникшей в последнее время в стране, состоит в том, что имамы «лишь отвечают на вопросы прихожан», разъясняя «с точки зрения шариата» то, что эти праздники не соответствуют канонам ислама, посему отмечать их не стоит.

Напомним, что незадолго до убийства Парвиза Давлатбекова, ряд таджикских СМИ растиражировал слова главы Совета улемов Таджикистана Саидмукарама Абдукодирзоды о том, что празднования Нового года не соответствует национальным традициям, и привал «правоверных мусульман» отказаться от празднования Нового года, ибо его традиции «противоречат законам ислама и обычаям таджиков».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной