Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане планируют всем пенсионерам раздать пластиковые карты

В Таджикистане планируют всем пенсионерам раздать пластиковые карты

Новости Таджикистана, Душанбе. В наступившем году власти Таджикистана запланировали повсеместный перевод местных пенсионеров на получение пенсий посредством пластиковых платежных карт, для чего к концу текущего года планируется установка по всей стране соответствующих терминалов.

Как сообщает телерадиокомпания «Мир», делается это для удобства самих пенсионеров, ибо, в настоящее время, в большинстве городов и поселков фиксируются перебои со своевременным перечислением платежей, в связи с чем повсеместно наблюдаются перебои с выплатой пенсий.

По словам заведующей отделом социальной политики Министерства труда и социальной защиты населения Таджикистана Мутабархо Камолова, в данный момент аппараты, с помощью которых пенсионеры могут получить причитающиеся им деньги, имеются лишь в трех самых крупных городах страны. Тем не менее, практика последних трех лет, в течение которых действуют подобные терминалы, себя оправдала. Пластиковые карты удобны в использовании для пожилых людей, четырехзначный ПИН-код можно легко запомнить, кроме того, в случае необходимости пенсию могут снять родственники пожилых людей.

В ведомстве уверены, что подобная инициатива способна существенно повысить удобство по выплате пенсий для полумиллиона таджикских пенсионеров, а также обеспечить своевременность осуществления выплат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Цфат
Цфат
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Осетины
Осетины. Народ