Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане примут закон о государственно-частном партнерстве

В Таджикистане примут закон о государственно-частном партнерстве

Новости Таджикистана, Душанбе. В будущем году в Таджикистане может быть принят Закон «О государственно-частном партнерстве». Вопросу разработки законопроекта и его роли в экономической жизни страны, был посвящен семинар, организованный Международной финансовой корпорацией. В мероприятии приняли участие представители государственных ведомств Таджикистана, ведущие экономические эксперты, а также представители авторитетных международных организаций.

 

Выступая в ходе семинара, руководитель Государственного комитета Таджикистана по инвестициям и управлению имуществом Абдухолик Холиков отметил, что принятие такого закона обусловлено необходимостью усовершенствования методики отношений между государственными ведомствами, в сферу ведения которых входят объекты государственной собственности, среди которых и Госкоминвест, и частным сектором, что позволило бы более эффективно использовать существующую инфраструктуру, которая будет пребывать в эффективном управлении, и в то же время содействовать развитию частного предпринимательства.

Как отметил А. Холиков, перед рабочей группой по разработке законопроекта, поставлена задача к марту будущего года предоставить его на рассмотрение и согласование правительству Таджикистана. После этого, согласованный законопроект будет направлен на утверждение в парламент страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Республика Таджикистан
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Узбекистан
Республика Узбекистан
Ломбард
Ломбард