Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли повышены тарифы на электроэнергию в Таджикистане?

Будут ли повышены тарифы на электроэнергию в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. В Таджикистане в очередной раз пошли слухи о том, что в скором времени грядет повышение тарифов на электрическую энергию. В то же время, по данным информационного агентства «Азия-Плюс», как сообщили в администрации таджикского энергохолдинга «Барки Точик», в настоящее время вопрос повышения тарифов на электроэнергию даже не рассматривается, а распространяемую информацию назвали «домыслами».

По информации энергохолдинга, в последний раз вопрос повышения тарифов на электроэнергию поднимался год назад, а новый размер тарифов был согласован в Антимонопольной службе при правительстве Таджикистана, однако, в конце минувшего года правительство не решилось поднимать тарифы.

При этом, как отметил источник в «Барки точик», в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом, Таджикистан взял на себя обязательство по повышению тарифов на электроэнергию на 20 % дважды в год.

Однако, в данный момент это не проводится, как сказано, «из гуманных соображений». Кроме того, пока нет никакой информации, планируется ли подобное повышение в будущем году. Стоит отметить, что в начале текущего года, администрация Государственного предприятия «Таджикская алюминиевая компания», которое потребляет более 30 % всего объема электроэнергии и осуществляет более половины всего таджикского экспорта, распространила обращение, в котором отметила, что очередное повышение стоимости электроэнергии может пагубно сказаться на показателях работы отрасли.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Мамба
Мамба
Канадский доллар
Канадский доллар: графики