Горячие Новости

Облако тегов

В чем состоит «афганская» угроза, по мнению главы таджикского МИД?

В чем состоит «афганская» угроза, по мнению главы таджикского МИД?

Новости Таджикистана, Москва-Душанбе. Геополитическая ситуация, которая на сегодняшний день складывается в регионе Центральной и Средней Азии, диктует принятие целого комплекса организационных, правовых и практических мероприятий, способных обеспечить безопасность государств-членов Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входит целый ряд стран СНГ.

Такое мнение высказал в ходе очередного заседания глав внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ, которое прошло в российской столице, руководитель таджикского внешнеполитического ведомства Хамрохон Зарифи. В этой связи, по его мнению, одной из ключевых задач ОДКБ является развитие системы раннего оповещения, регулирования возникших конфликтных ситуаций и постконфликтного восстановления.

Одним из основных факторов, который в ближайшие годы будет значительно влиять на геополитическую стабильность в центральноазиатском регионе, является ситуация в Афганистане. Задекларированный вывод сил НАТО из этого государства, который запланирован на 2014 год, может стать источником нестабильности и несет в себе серьезные вызовы.

В этой связи Х. Зарифи подчеркнул на необходимость тесного взаимодействия ОДКБ с другими международными организациями, а также с властями самого Афганистана, что может обеспечить в дальнейшем поддержание мира и стабильности в регионе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
1 октября
1 октября
Экономический  кризис
Экономический кризис
1 мая
1 мая
Мой мир
Мой мир

Алексей Мартынов