Горячие Новости

Облако тегов

Подорожает ли интернет в Таджикистане?

Подорожает ли интернет в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Согласно Инструкции к Налоговому кодексу Таджикистана, предоставление услуг доступа в Интернет в Таджикистане отнесено к одному из подвидов мобильной связи, посему на него распространяется действие положения о взимании 3 % акцизного сбора с объема предоставленных услуг. Данная ситуация, по словам самих интернет-провайдеров, выяснилась лишь в конце года, а, согласно разъяснений налогового ведомства, данный платеж должен быть осуществлен за период с начала текущего года.

Введение дополнительного налога с провайдеров, по мнению их представителей, выглядит абсурдно, так как технически большинство провайдеров не осуществляют передачу сигнала посредством мобильной связи, тем не менее, на такой трактовке настаивал в ходе прошедшего круглого стола на тему «Последствия введения акцизного налога на деятельность интернет-провайдеров Таджикистана» представитель Налогового комитета Даврон Курбоналиев.

В то же время, как заявил руководитель организации «Центр свободного рынка Таджикистана» Константин Бондаренко, введение дополнительного налога приведет к подорожанию услуги для потребителей, ибо компаниям, как оказалось, придется изыскать средства для уплаты акциза с начала года, что также негативно скажется и на процессе технического перевооружения компаний в ближайшей перспективе.

По словам главы Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвины Ибодовой, провайдеры сообща намерены отстаивать свою позицию и добиваться отмены акциза с интернет-услуг на различных уровнях, вплоть до администрации президента, ибо разъяснения налогового ведомства их не удовлетворяют.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Герой Украины: кто достоин, кто нет
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Audi Q5
Audi Q5