Горячие Новости

Облако тегов

Власти США не будут строить военную базу в Таджикистане

Винсент Брукс

Новости США, Вашингтон. Представители посольства Соединённых Штатов в Таджикистане опровергли информацию о том, что страна ведет тайные переговоры с таджикским правительством по вопросу сооружения американской военной базы в этом центрально-азиатском государстве. Об этом сообщается в агентстве REGNUM со ссылкой на дипломатическое представительство Штатов в Душанбе.

Первые слухи о строительстве американской военной базы в Таджикистане появились на страницах российских СМИ. Они сообщали, что в Душанбе Центральное командование армии США проводит консультации для стран Центральной Азии по вопросу основания в Таджикистане военной базы НАТО.

Американское посольство подтверждает, что генерал-лейтенант Винсент Брукс, командующий Центральным командованием сухопутных войск США, действительно прибыл в Душанбе еще на прошлой неделе. Но визит был первым. С таджикским президентом Брукс не встретился и о военной базе речь не шла.

Как сообщают СМИ, генерал-лейтенанта Винсента Брукса назначили Командующим 3-й армией Сухопутного компонента Центкома Соединенных Штатов летом 2011 года. Задача американского сухопутного компонента – проведение наземных операций на территории Ирака и Афганистана, а также осуществление взаимодействия в 18-ти странах Юго-Западной и Центральной Азии, а также Северной Африке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
21 февраля
21 февраля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович