Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане на полях пропадает рис?

Почему в Таджикистане на полях пропадает рис?

Таджикистан новости, Душанбе. В ряде районов северного Таджикистана сложилась ситуация, которая грозит фатальными перспективами на будущее для большого количества фермеров. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в ряде регионов севера, в частности, в Бободжонгафуровском районе, рисовые поля, расположенные на левом берегу реки Сырдарья, оказались под водой.

Несмотря на то, что рис – культура влаголюбивая, в сложившейся ситуации, он не может обсохнуть и начинает портиться, что приводит к тому, что даже из собранной части урожая, порядка 30 % составляют отходы. При этом, крестьяне не имеют возможности попасть на свои поля, которые постепенно превращаются в болота вследствие обильных осадков и значительно повысившегося уровня грунтовых вод, ибо никакая техника по полям проехать не может и у фермеров нет возможности даже передвигаться пешком.

Решить проблему могло бы возобновление работы близлежащих насосных станций, однако, проблема в том, что на этих станциях уже долгое время отсутствует электроэнергия.

Как сообщает корреспондент «Азия-Плюс» с места событий, большинство крестьян, взявших по нескольку гектаров под посев риса, находятся в полном отчаянии, и уже не питают особых надежд на возврат средств, вложенных в аренду земель и посевной материал, ибо надежд на то, что будет возобновлена подача электроэнергии на насосные, практически нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Мариуполь
Мариуполь
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Больница
Больница