Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане на полях пропадает рис?

Почему в Таджикистане на полях пропадает рис?

Таджикистан новости, Душанбе. В ряде районов северного Таджикистана сложилась ситуация, которая грозит фатальными перспективами на будущее для большого количества фермеров. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в ряде регионов севера, в частности, в Бободжонгафуровском районе, рисовые поля, расположенные на левом берегу реки Сырдарья, оказались под водой.

Несмотря на то, что рис – культура влаголюбивая, в сложившейся ситуации, он не может обсохнуть и начинает портиться, что приводит к тому, что даже из собранной части урожая, порядка 30 % составляют отходы. При этом, крестьяне не имеют возможности попасть на свои поля, которые постепенно превращаются в болота вследствие обильных осадков и значительно повысившегося уровня грунтовых вод, ибо никакая техника по полям проехать не может и у фермеров нет возможности даже передвигаться пешком.

Решить проблему могло бы возобновление работы близлежащих насосных станций, однако, проблема в том, что на этих станциях уже долгое время отсутствует электроэнергия.

Как сообщает корреспондент «Азия-Плюс» с места событий, большинство крестьян, взявших по нескольку гектаров под посев риса, находятся в полном отчаянии, и уже не питают особых надежд на возврат средств, вложенных в аренду земель и посевной материал, ибо надежд на то, что будет возобновлена подача электроэнергии на насосные, практически нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Армения
Армения
скорпион
Скорпион
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Винницкая область
Винницкая область