Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане растет глубина переработки хлопка-сырца

В Таджикистане растет глубина переработки хлопка-сырца

Таджикистан новости, Душанбе. Как отметил в ходе прошедшего в Душанбе заседания Наблюдательного комитета проекта «Продвижение торговли в Таджикистане» руководитель Управления легкой промышленности Министерства энергетики и промышленности страны Дильшод Расулов, в текущем году в Таджикистане наблюдается тенденция к росту глубины переработки собранного внутри Таджикистана хлопкового сырья, и по объемам производства швейные предприятия уже опережают своих коллег из текстильной отрасли.

Совокупный объем производства предприятиями указанных категорий на протяжении первых десяти месяцев текущего года составил около 200 миллионов сомони (около 42,5 миллионов долларов), что на 55 % больше, нежели за аналогичный период года минувшего. При этом, на долю швейных предприятий приходится боле половины – 106 миллионов сомони (свыше 22,5 миллионов сомони).

В предыдущие года, по словам Д. Расулова, в Таджикистане наблюдалась ситуация, при которой превалировала первичная переработка хлопка текстильными предприятиями. Однако, в настоящее время наблюдается тенденция к открытию значительного количества мощных швейных предприятий, в том числе с привлечением зарубежных инвестиций, что позволяет наполнять внутренний рынок, а также осуществлять экспортные поставки швейной продукции таджикского производства, а это, в свою очередь, должно позитивно сказаться на экономической ситуации в стране, а также уровне занятости населения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Технический анализ
Технический анализ
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Ереван
Столица Армении - Ереван
Опель
О компании «Опель»