Горячие Новости

Облако тегов

Выделит ли ЕАБР финансы для Нурекской ГЭС?

Выделит ли ЕАБР финансы для Нурекской ГЭС?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации канцелярии руководителя правительства Таджикистана, в столице страны состоялась встреча таджикского премьера Акила Акилова с заместителем главы правления Евразийского банка развития Камаром Шалгимбаевым, основным вопросом которой стало обсуждение возможности привлечение финансовых ресурсов ЕАБР к реализации проекта по реконструкции Нурекской гидроэлектростанции.

Стоит отметить, что в настоящее время Нурекская ГЭС является крупнейшим генерирующим объектом в энергосистеме Таджикистана и обеспечивает около трех четвертей всей выработки электроэнергии в стране. Станция, первая очередь которой была сдана в эксплуатацию в 1972 году, а вторая – в 1979 году, к настоящему времени нуждается в серьезной модернизации, которая должна охватить генерирующее оборудование, а также гидротехнические объекты, систему автоматизированного управления процессами и диагностики.

Как отметил А. Акилов, модернизация важна для обеспечения должного уровня безопасности энергообъекта, для чего необходимо проведение целого комплекса мероприятий, стоимость которых оценивается приблизительно в 300 миллионов долларов. По словам К. Шалгимбаева, ЕАБР рассматривает возможность финансирования упомянутого проекта путем по-этапного выделения средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Галилея
Галилея

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)