Горячие Новости

Облако тегов

Выделит ли ЕАБР финансы для Нурекской ГЭС?

Выделит ли ЕАБР финансы для Нурекской ГЭС?

Новости Таджикистана, Душанбе. По информации канцелярии руководителя правительства Таджикистана, в столице страны состоялась встреча таджикского премьера Акила Акилова с заместителем главы правления Евразийского банка развития Камаром Шалгимбаевым, основным вопросом которой стало обсуждение возможности привлечение финансовых ресурсов ЕАБР к реализации проекта по реконструкции Нурекской гидроэлектростанции.

Стоит отметить, что в настоящее время Нурекская ГЭС является крупнейшим генерирующим объектом в энергосистеме Таджикистана и обеспечивает около трех четвертей всей выработки электроэнергии в стране. Станция, первая очередь которой была сдана в эксплуатацию в 1972 году, а вторая – в 1979 году, к настоящему времени нуждается в серьезной модернизации, которая должна охватить генерирующее оборудование, а также гидротехнические объекты, систему автоматизированного управления процессами и диагностики.

Как отметил А. Акилов, модернизация важна для обеспечения должного уровня безопасности энергообъекта, для чего необходимо проведение целого комплекса мероприятий, стоимость которых оценивается приблизительно в 300 миллионов долларов. По словам К. Шалгимбаева, ЕАБР рассматривает возможность финансирования упомянутого проекта путем по-этапного выделения средств из антикризисного фонда ЕврАзЭС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Артемовск
Артемовск
ФК Зенит
ФК Зенит
13 мая
13 мая