Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане вновь подорожали ГСМ

В Таджикистане вновь подорожали ГСМ

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в Таджикистане в текущем месяце зарегистрировано очередное повышение стоимости нефтепродуктов. В частности, по информации Министерства экономического развития и торговли страны, за последний месяц бензин в среднем подорожал на 8,9 %.

Так, если месяц назад самые «ходовые» сорта бензинаАи-92 и Аи-95 стоили, соответственно, 6,7 и 7,2 сомони за литр, то на сегодняшний день на душанбинских автозаправочных станциях за них просят уже 7,2 и 7,5 сомони (1,55 и 1,61 доллара). Как следует из мониторинга стоимости нефтепродуктов в Таджикистане, стоимость упомянутых марок бензинов выросла с начала года на 59,8 %, а по сравнению со стоимостью год назад – на 69 %.

Как сообщил журналистам источник в Антимонопольной службе Таджикистана, данное подорожание было согласовано с нефтетрейдерами еще около месяц назад, однако, в связи с праздниками было принято решение оттянуть дату введения новых цен, чтобы не спровоцировать очередной виток подорожания продуктов питания.

Тем не менее, как отмечают в антимонопольном ведомстве, в ближайшее время следует ждать нового подорожания цен, ибо в следствие нарушения железнодорожного сообщения через территорию Узбекистана, все нефтепродукты в южные регионы будут доставляться не напрямую, а через столицу государства, что приведет к повышению транспортных расходов нефтетрейдеров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance

ВИА ГРА
Король Испании
Король Испании
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
10 февраля
10 февраля
София
София