Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане вновь подорожали ГСМ

В Таджикистане вновь подорожали ГСМ

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в Таджикистане в текущем месяце зарегистрировано очередное повышение стоимости нефтепродуктов. В частности, по информации Министерства экономического развития и торговли страны, за последний месяц бензин в среднем подорожал на 8,9 %.

Так, если месяц назад самые «ходовые» сорта бензинаАи-92 и Аи-95 стоили, соответственно, 6,7 и 7,2 сомони за литр, то на сегодняшний день на душанбинских автозаправочных станциях за них просят уже 7,2 и 7,5 сомони (1,55 и 1,61 доллара). Как следует из мониторинга стоимости нефтепродуктов в Таджикистане, стоимость упомянутых марок бензинов выросла с начала года на 59,8 %, а по сравнению со стоимостью год назад – на 69 %.

Как сообщил журналистам источник в Антимонопольной службе Таджикистана, данное подорожание было согласовано с нефтетрейдерами еще около месяц назад, однако, в связи с праздниками было принято решение оттянуть дату введения новых цен, чтобы не спровоцировать очередной виток подорожания продуктов питания.

Тем не менее, как отмечают в антимонопольном ведомстве, в ближайшее время следует ждать нового подорожания цен, ибо в следствие нарушения железнодорожного сообщения через территорию Узбекистана, все нефтепродукты в южные регионы будут доставляться не напрямую, а через столицу государства, что приведет к повышению транспортных расходов нефтетрейдеров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Instagram
Instagram
Луара
Замки Луары
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
23 июля
23 июля
Биржи Азии
Биржи Азии