Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане освобождены осужденные ранее летчики

В Таджикистане освобождены осужденные ранее летчики

Таджикистан новости. Суд Таджикистана отпустил Алексея Руденко, гражданина Эстонии, и Владимира Садовничего, гражданина Российской Федерации, которые были приговорены к восьми с половиной годам тюрьмы.

Пилотов авиационной компании Rolkan Investments Ltd освободили в зале суда. Кассационный суд уменьшил их срок до двух с половиной лет, кроме этого еще на два года по функционирующей в стране амнистии. Что касается оставшихся полгода, то, поскольку летчики были задержаны в марте текущего года, они уже все отсидели за период предварительного заключения.

Садовничий искренне поблагодарил российские власти за оказанную поддержку. По словам летчика, при первой встрече с Дмитрием Кабаевым, представителем российского посольства, ему стало ясно, что Россия за него. На машине, которая принадлежит российскому, посольству он уже выехал в Душанбе.

Напоминаем, что Рудченко и Садовничий были арестованы в марте, приземлившись на двух самолетах Ан-72 в аэропорту Курган-Тюбе. Тогда их обвинили в незаконном пересечении границы и контрабанде. А в ноябре суд признал летчиков виновными и приговорил к десяти с половиной годам лишения свободы, но учитывая двухлетнюю амнистию – к восьми с половиной годам. Пилоты же заявляли, что посадка была вынужденной и совершалась по согласованию с местными властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Астероид
Астероид

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Ферганская область
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич