Горячие Новости

Облако тегов

Когда будет рассмотрен госбюджет Таджикистана?

Когда будет рассмотрен госбюджет Таджикистана?

Новости Таджикистана, Душанбе. Процесс принятия государственного бюджета Таджикистана, о ходе которого сообщал ранее «Биржевой лидер», выходит на завершающую стадию. Как следует из информации, распространенной пресс-службой нижней палаты парламента Таджикистана, в ходе заседания Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижней палаты парламента), прошедшего под председательством спикера палаты Шукурджона Зухурова , было принято решение, что проект главного финансового документа государства будет рассмотрен в ходе пленарного заседания, намеченного на завтра.

Стоит отметить, что как уже сообщалось, правительство Таджикистана одобрило подготовленный проект госбюджета-2012 еще в конце сентября, после чего основные его положения рассматривались в парламентских комитетах и комиссиях, в результате чего в них были внесены определенные поправки.

По информации Министерства финансов Таджикистана, доходная часть госбюджета будущего года запланирована на уровне 10 миллиардов 160 миллионов сомони (свыше 2,1 миллиарда долларов), а его расходная часть составит 10 миллиардов 340 миллионов сомони (около 2,2 миллиарда долларов), что на 22 % и 20 %, соответственно, превышает прошлогодние показатели. Объев ВВП Таджикистана на будущий год запланирован на уровне 35,8 миллиарда сомони (около 7,5 миллиардов долларов), что означает рост на 7 %, а уровень инфляции, заложенный госбюджете-2012, составляет 10,5 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Павел Горюк
Павел Горюк
15 января
15 января
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Ибица
Ибица
22 марта
22 марта