Горячие Новости

Облако тегов

ЕАБР готов поддержать «Нурекский проект»

ЕАБР готов поддержать «Нурекский проект»

Новости Таджикистана, Алматы-Душанбе. «Биржевой лидер» уже не раз сообщал об ажиотаже, который вызвали намерения Таджикистана возродить так называемый «Рогунский проект». Он подразумевает строительство гидроэлектростанции большой мощности, в работе которой будут задействованы значительные водные ресурсы. Против этого возражают основные соседи Таджикистана, расположенные в бассейне главных рек Средней АзииАмударьи и Сырдарьи.

Однако, в самом Душанбе будущее собственной энергетики видят не только в Рогуне, но также и в осуществлении существенной модернизации Нурекской ГЭС, в чем власти страны в немалой степени полагаются на финансовую поддержку ряда региональных международных финансовых институтов, включая Евразийский банк развития.

Стоит отметить, что подобные намерения небеспочвенны, ибо, в самом ЕАБР позитивно смотрят на продолжение сотрудничества с Таджикистаном в направлении развития в стране гидроэнергетики. Как отметил в ходе прошедшей в Алматы пресс-конференции глава правления ЕАБР Игорь Финогенов, в учреждении довольны текущим состоянием взаимоотношений с Душанбе, а развитие энергетики является одним из главных его приоритетов. В случае достижения принципиальных договоренностей, ЕАБР готов будет профинансировать модернизацию Нурекской ГЭС, при этом, по словам И. Финогенова, речь может идти о сотнях миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Посольства адреса
Посольства в Москве
19 мая
19 мая
Донецкая область
Донецкая область
Биржи Канады
Биржи Канады