Горячие Новости

Облако тегов

ЕАБР готов поддержать «Нурекский проект»

ЕАБР готов поддержать «Нурекский проект»

Новости Таджикистана, Алматы-Душанбе. «Биржевой лидер» уже не раз сообщал об ажиотаже, который вызвали намерения Таджикистана возродить так называемый «Рогунский проект». Он подразумевает строительство гидроэлектростанции большой мощности, в работе которой будут задействованы значительные водные ресурсы. Против этого возражают основные соседи Таджикистана, расположенные в бассейне главных рек Средней Азии – Амударьи и Сырдарьи.

Однако, в самом Душанбе будущее собственной энергетики видят не только в Рогуне, но также и в осуществлении существенной модернизации Нурекской ГЭС, в чем власти страны в немалой степени полагаются на финансовую поддержку ряда региональных международных финансовых институтов, включая Евразийский банк развития.

Стоит отметить, что подобные намерения небеспочвенны, ибо, в самом ЕАБР позитивно смотрят на продолжение сотрудничества с Таджикистаном в направлении развития в стране гидроэнергетики. Как отметил в ходе прошедшей в Алматы пресс-конференции глава правления ЕАБР Игорь Финогенов, в учреждении довольны текущим состоянием взаимоотношений с Душанбе, а развитие энергетики является одним из главных его приоритетов. В случае достижения принципиальных договоренностей, ЕАБР готов будет профинансировать модернизацию Нурекской ГЭС, при этом, по словам И. Финогенова, речь может идти о сотнях миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
риэлтор
Риэлтор
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Использование алмазов
Использование алмазов
курс евро
Рубль евро