Горячие Новости

Облако тегов

На что будут направлены средства польского гранта в Таджикистане?

На что будут направлены средства польского гранта в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», по итогам межправительственного заседания представителей Польши и Таджикистана, была достигнута договоренность о подписании соглашения по выделению польской стороной 50 миллионов долларов грантового финансирования на льготных условиях.

Как отметил заместитель руководителя Министерства экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзода, основными направлениями применения данных финансовых средств станут проекты строительства инфраструктуры двух свободных экономических зон в Пяндже и Сугде, а также финансирование создания заводов по переработке бытовых отходов в Вахдате и Худжанде, с помощью чего предполагается производить дополнительные объемы электроэнергии.

Как отметил также У. Давлатзода, недавно в Таджикистане была создана компания, в которую вкладываются инвестиции польской стороны, занимающая производством небольших электростанций, работающих на солнечной энергии. Кроме того, среди других направлений сотрудничества между сторонами – развитие в Таджикистане сельского хозяйства, животноводства и рыбоводства. По словам заместителя главы Министерства экономики Польши Рафала Баняка, польская сторона заинтересована в развитии таджикских СЭЗ, что позволило бы в дальнейшем участвовать в их работе различным компаниям страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Audi A8
Audi A8
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна