Горячие Новости

Облако тегов

На что будут направлены средства польского гранта в Таджикистане?

На что будут направлены средства польского гранта в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», по итогам межправительственного заседания представителей Польши и Таджикистана, была достигнута договоренность о подписании соглашения по выделению польской стороной 50 миллионов долларов грантового финансирования на льготных условиях.

Как отметил заместитель руководителя Министерства экономического развития и торговли Таджикистана Умед Давлатзода, основными направлениями применения данных финансовых средств станут проекты строительства инфраструктуры двух свободных экономических зон в Пяндже и Сугде, а также финансирование создания заводов по переработке бытовых отходов в Вахдате и Худжанде, с помощью чего предполагается производить дополнительные объемы электроэнергии.

Как отметил также У. Давлатзода, недавно в Таджикистане была создана компания, в которую вкладываются инвестиции польской стороны, занимающая производством небольших электростанций, работающих на солнечной энергии. Кроме того, среди других направлений сотрудничества между сторонами – развитие в Таджикистане сельского хозяйства, животноводства и рыбоводства. По словам заместителя главы Министерства экономики Польши Рафала Баняка, польская сторона заинтересована в развитии таджикских СЭЗ, что позволило бы в дальнейшем участвовать в их работе различным компаниям страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
30 июня
30 июня
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Мариуполь
Мариуполь
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)