Горячие Новости

Облако тегов

За что прокурор Таджикистана хочет на 13 лет посадить россиянина?

суд

Новости Таджикистана, Душанбе. Возможно, как это ни печально, Россия ввяжется в очередной международный скандал. На этот раз затронуты интересы двух пилотов российской авиакомпании Rolkan investmens Ltd. Как пишет интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на информационное агентство «Азия-Плюс», в настоящее время прокурор Республики Таджикистан в рамках судебных слушаний, проходящих в этой стране, попросил для обвиняемых наказания в виде лишения свободы на 13 лет. Причём, для каждого. Но и это еще не все: государственный обвинитель настаивает, чтобы были конфискованы два АН-72, которыми, собственно, управляли летчики, а также двигатель самолета, который был выявлен на борту одного из воздушных транспортных средств.

В свою очередь сторона защиты, представляющая интересы двух пилотов – гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко – утверждает, что никто из них не является виновным. Более того, следствие официально не предъявляло доказательств виновности пилотов.

Интересно, но если верить информации газеты «Коммерсантъ», внешнеполитическое ведомство Российской Федерации данный факт никак не прокомментировало. Однако по «негласным каналам» из МИДа изданию стало известно, что на судебных процессах по делу вышеназванных летчиков постоянно присутствует представитель посольства РФ в Душанбе.

Любопытно и другое. Как рассказал газете сотрудник авиакомпании Rolkan investmens Ltd Валерий Пфефер, вскоре после задержания Владимира Садовничего и Алексея Руденко генеральный директор данной компании пытался обратиться в российское дипломатическое представительство в Таджикистане, однако, простояв трое суток у посольства, он так и не добился приема. Поэтому вынужден был жалобу опустить в предназначенный для писем ящик.

Напомним, что Садовничий и Руденко, работающие в компании Rolkan investmens Ltd, на воздушных судах АН-72 перевозили продукты питания и другие гуманитарные грузы в Афганистан. В марте нынешнего года власти этой страны официально потребовали пилотов покинуть аэропорт Кабула. Запросив разрешение на перелет в соседний Таджикистан, и получив «добро», оба пилота вылетели в таджикский город Курган-Тюбе.

Долетев до аэропорта данного города, неожиданно пилоты получили отказ на осуществление посадки. Опасаясь, что не хватит топлива вернуться в Кабул, они запросили экстренную посадку. Сразу после того, как они приземлились, правоохранительные органы Таджикистана задержали пилотов, обвиняя Садовничего и Руденко в незаконном пересечении государственной границы с нарушением стандартов международных полетов, а также перевозке контрабанды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
21 апреля
21 апреля
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
8 июня
8 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Таджики - основной народ Таджикистана