Горячие Новости

Облако тегов

На сколько перевыполнен госбюджет Таджикистана?

бюджет

Новости Таджикистана, Душанбе. Как было отмечено в ходе парламентских слушаний, посвященных состоянию выполнения государственного бюджета Таджикистана за 9 месяцев текущего года, план по поступлению денежных средств в доходную часть госбюджета за указанный период перевыполнен на 4 %, а объем поступлений превысил 6 миллиардов сомони (1,29 миллиарда долларов).

Как сообщил руководитель Министерства финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов, план по налоговым поступлениям с начала текущего года перевыполнен на 4,4 %. За счет таможенных сборов в госбюджет поступило около 1,6 миллиарда сомони (около 345 миллионов долларов), что на 2 % больше плановых показателей.

Как отмечали аналитики «Биржевого лидера», еще одним существенным источником пополнения государственных финансовых, которые могут быть направлены на реализацию различных государственных программ и социальных проектов, правительство Таджикистана рассматривает поступления от международных финансовых организаций.

Не изменилась эта тенденция и в текущем году. По словам С. Наджмиддинова, Минфином страны с начала года подписано 15 соглашений с международными финансовыми институтами по привлечению денежных средств, из которых 80 %, или 1,28 миллиарда сомони представляют собой грантовые средства, а 20 % (или 310 миллионов сомони) – долгосрочные кредитные ресурсы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
26 мая
26 мая
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
8 января
8 января

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта