Горячие Новости

Облако тегов

Почему Таджикистан ограничил импорт нефтепродуктов?

импорт нефтепродуктов

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в ходе прошедших в нижней палате парламента Таджикистана слушаний было отмечено, что в текущем году государство резко сократило импорт нефтепродуктов.

Об этом заявил руководитель Таможенной службы при правительстве Таджикистана Гурез Зарипов, по информации которого импорт нефтепродуктов на протяжении первых девяти месяцев текущего года составил около 334 тысяч тонн, что на 124 тысячи тонн, что более чем на 27 % меньше, нежели за аналогичный период года минувшего.

Основной причиной сокращения импорта топлива, по словам главного таможенника Таджикистана, стало введение Россией, которая является основным поставщиком нефтепродуктов в Таджикистан (доля около 90 % от общего объема), заградаительных таможенных пошлин, которые резко ограничили вывоз топлива из страны по причине критической ситуации на внутреннем рынке.

По словам Г. Зарипова, резкое сокращение объемов поставки нефтепродуктов привело к тому, что таможенными органами был не выполнен план по поступлению средств в государственную казну по соответствующей статье в объеме около 121 миллиона сомони (около 26 миллионов долларов). Стоит отметить, что ограничение поставок нефтепродуктов, привело к резкому скачку цен на автомобильное топливо на таджикском рынке, о чем ранее сообщал «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
15 января
15 января
12 апреля
12 апреля