Горячие Новости

Облако тегов

Как Миграционная служба Таджикистана помогла соотечественнику?

мигранты

Новости Таджикистана, Душанбе. Как следует из сообщения пресс-службы представительства Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России, ведомство помогло одному из своих соотечественников «выбить» из своих российских работодателей задолженность по заработной плате, которую тот не хотел погашать. Как сообщается, один из представителей армии таджикских гастарбайтеров работал наладчиком светосигнального оборудования в московской компании «Системы вторичной радиолокации».

Однако, собственник компании под различными надуманными предлогами не выплачивал на протяжении двух месяцев заработную плату, а после и вовсе пригрозил уволить гражданина Таджикистана. После того, как тот обратился в представительство Миграционной службы Таджикистана, ее представитель посетил руководителя указанной компании, и в ходе доверительной беседы разъяснил тому основные положения российского трудового и миграционного законодательства, после чего вопрос был решен к взаимному удовлетворению сторон – владелец компании снял свои претензии к работнику и выплатил задолженность.

Как уже отмечал «Биржевой лидер», подобные случаи не единичны, ибо, по неофициальным данным в настоящее время в России на трудовых заработках находится свыше миллиона таджикских граждан, которые ежегодно отправляют на родину денежные средства, объем которых сопоставим с половиной ВВП страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
27 мая
27 мая
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Audi A5
Audi A5
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Элина Карякина
Карякина Элина