Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем задолженности по зарплате в Таджикистане?

Каков объем задолженности по зарплате в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По данным на начало сентября текущего года, сумма задолженности по заработной плате предприятий национальной экономики Таджикистана составила свыше 13,6 миллиона сомони (более 3 миллионов долларов). Об этом информирует Агентство по статистике при президенте Таджикистана. При этом, задолженность только за август текущего года составила 6,1 миллиона сомони, что составляет 45,3 % от общей суммы задолженности.

Как сообщает статистическое ведомство, наибольший объем задолженности по заработной плате перед наемными работниками зафиксирован в строительстве, где она превышает 7,8 миллиона сомони, а также в сфере сельского хозяйства, охоты, лесничества и рыбоводства, где задолженность составила более 2,8 миллиона сомони. При этом, на протяжении августа была погашена задолженность предыдущих периодов в сумме 1,1 миллиона сомони.

Как сообщает информационное агентство «Авеста», по информации Агентства по статистике, среднемесячная заработная плата на предприятиях реального сектора экономики Таджикистана в августе текущего года составляла 352 сомони (75,7 доллара), что на 33,2 % выше, нежели в аналогичный период года минувшего.

Наибольший уровень зарплат зафиксирован в горнодобывающей промышленности, где она в среднем составляет 1273 сомони (около 273 долларов), в отрасли строительства – 1184 сомони (254,6 доллара), а также в энергетике и водоснабжении – 780 сомони (около 167,7 доллара). Самая низкая заработная плата зафиксирована в сельском хозяйстве -118 сомони в месяц (чуть более 25 долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Планета
Планета

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов