Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем задолженности по зарплате в Таджикистане?

Каков объем задолженности по зарплате в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. По данным на начало сентября текущего года, сумма задолженности по заработной плате предприятий национальной экономики Таджикистана составила свыше 13,6 миллиона сомони (более 3 миллионов долларов). Об этом информирует Агентство по статистике при президенте Таджикистана. При этом, задолженность только за август текущего года составила 6,1 миллиона сомони, что составляет 45,3 % от общей суммы задолженности.

Как сообщает статистическое ведомство, наибольший объем задолженности по заработной плате перед наемными работниками зафиксирован в строительстве, где она превышает 7,8 миллиона сомони, а также в сфере сельского хозяйства, охоты, лесничества и рыбоводства, где задолженность составила более 2,8 миллиона сомони. При этом, на протяжении августа была погашена задолженность предыдущих периодов в сумме 1,1 миллиона сомони.

Как сообщает информационное агентство «Авеста», по информации Агентства по статистике, среднемесячная заработная плата на предприятиях реального сектора экономики Таджикистана в августе текущего года составляла 352 сомони (75,7 доллара), что на 33,2 % выше, нежели в аналогичный период года минувшего.

Наибольший уровень зарплат зафиксирован в горнодобывающей промышленности, где она в среднем составляет 1273 сомони (около 273 долларов), в отрасли строительства – 1184 сомони (254,6 доллара), а также в энергетике и водоснабжении – 780 сомони (около 167,7 доллара). Самая низкая заработная плата зафиксирована в сельском хозяйстве -118 сомони в месяц (чуть более 25 долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
31 января
31 января
Мариуполь
Мариуполь

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)