Горячие Новости

Облако тегов

Почему объявил голодовку бывший борец с наркотиками?

Почему объявил голодовку бывший борец с наркотиками?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», один из бывших соратников нынешнего президента Таджикистана Эмомали Рахмона - Гаффор Мирзоев, который в свое время руководил президентской гвардией, а в последствии занимал пост руководителя агентства по борьбе с наркотиками, намерен объявить голодовку в случае, если не будет удовлетворена его апелляция, которой обжалуется вынесенный ему судебными органами приговор в виде пожизненного заключения.

Об этом журналистам сообщила сестро Г. Мирзоева – Оишамох Мирзоева, по словам которой, ее брат неоднократно обращался в различные инстанции, включая Конституционный и Верховный суды Таджикистана, а также в парламент страны с просьбой о пересмотре приговора на основании того, что он не согласен с целым рядом статей, включенных в обвинительное заключение. Однако, до сих пор внятного ответа из этих органов не было получено. В случае, если через месяц не будет создана специальная комиссия по рассмотрению прошения Г. Мирзоева, он намерен полностью отказаться от приема пищи.

Г. Мирзоев был арестован в августе 2004 года и после судебного разбирательства через два года ему были предъявлены обвинения в целом ряде преступлений, включая убийства, попытку государственного переворота и уклонение от уплаты налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Офшор
Мамба
Мамба
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро