Горячие Новости

Облако тегов

Какие рекомендации дал Таджикистану ЕБРР?

Какие рекомендации дал Таджикистану ЕБРР?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», Европейский банк реконструкции и развития принял новую программу действий по Таджикистану, которая рассчитана на ближайшие три года. По мнению управляющего директора ЕБРР по Восточной Европе и Центральной Азии Оливье Декампа, для того, чтобы это финансовое учреждение участвовало в реализации большего количества проектов в стране, власти Таджикистана должны более активно внедрять реформы в экономической сфере, «а не только говорить о них».

 

По его мнению, государству необходима реструктуризация и диверсификация отраслей экономики, а также коммерциализация ряда структур, которые ныне пребывают в государственной собственности. Среди таковых О. Декамп прежде всего отметил «Таджикскую алюминиевую компанию» и энергетическое предприятие «Барки Точик».

В случае коммерциализации этих предприятий и продажи части акций таких госкомпаний частным инвесторам, государству удастся обеспечить развитие основных отраслей экономики. Кроме того, по словам О. Декампа, правительству необходимо обратить серьезное внимание на диверсификацию сельскохозяйственной сферы, что также поможет повысить инвестиционную привлекательность Таджикистана.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Мультфильм
Мультфильм
11 мая
11 мая