Горячие Новости

Облако тегов

Что обсудил Э. Рахмон с вице-президентом ЕБРР?

Новости Таджикистана, ДушанбеКак сообщает пресс-служба президента Таджикистана, глава государства Эмомали Рахмон провел рабочую встречу с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Яном Фишером.

По имеющейся информации, стороны обсудили текущее состояние сотрудничества властей Таджикистана и ЕБРР, отметив его позитивный характер, а также обговорили положения новой стратегии работы ЕБРР в Таджикистане, которая рассчитана на ближайшие три года. Было отмечено, что неиспользованные ресурсы развития сотрудничества лежат в плоскости реализации проектов в таких отраслях, как транспорт и коммуникации, энергетика, создание перерабатывающих предприятий.

Кроме того, Э. Рахмон отметил с положительной стороны новую практику ЕБРР по поддержке национального банковского сектора, которая выражается в приобретении части акций таджикских банков этим международным финансовым институтом.

Стоит отметить, что за последние годы при содействии ЕБРР в Таджикистане было реализовано, либо пребывают в стадии реализации 42 проекта на сумму около 200 миллионов евро, а еще 16 проектов, направленных на развитие частного бизнеса и поддержку ряда государственных программ, общей стоимостью около 65 миллионов евро находятся в стадии разработки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Эйлат
Эйлат
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Nord FX
NordFX