Горячие Новости

Облако тегов

Денежные переводы таджикских трудовых мигрантов из РФ превышают треть ВВП

денежные переводы

Новости Таджикистана, Душанбе. Объем денежных переводов от зарубежных трудовых мигрантов относительно ВВП страны ставит Таджикистан в мировые лидеры в этом отношении, сообщает ИА REGNUM.

По данным Всемирного банка (ВБ), в 2009 году Таджикистан являлся мировым лидером по доле денежных переводов от гастарбайтеров – 35% ВВП. В предкризисном 2008 году эта цифра вообще была заоблачной – 49%. В прошлом году таджикские работяги переслали на родину $ 2,1 млрд.

По данным Банка России, во втором квартале нынешнего года таджикские трудовые мигранты перевели на родину $ 742 млн. – и это только через официальные системы денежных переводов. Средняя сумма одного перевода составила $ 366. За первое полугодие из России в Таджикистан было переправлено $ 1,18 млрд., что дает повод надеяться, что показатели прошлого года будут превышены.

По данным независимых экспертов, на заработки за границей, в основном в России, ежегодно отправляется около 1,5 млн. граждан Таджикистана. Но лидером по абсолютным объемам денежных переводов из России является не Таджикистан, а Узбекистан: во втором квартале текущего года туда из России пришло $ 1,067 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Бургас
Бургас
10 августа
10 августа
ТВ Центр
ТВ Центр
Львов
Львов
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич