Горячие Новости

Облако тегов

Приднестровье решило «конструктивно» поговорить с Украиной

Как известно, одним из ответных ходов украинских властей в условиях российской военной агрессии стали меры по ограничению транзита грузов и пассажиропотока между Россией и Приднестровьем, где базируется крупная российская войсковая группировка. Это привело к серьезным проблемам для непризнанной «республики», и «власти» Приднестровья уже заявляют о намерении обсудить весь комплекс проблем с Киевом, и не только с ним.

Приднестровье хочет добиться «деблокирования» своей экономики.

Как заявил глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук, Тирасполь готов вести конструктивный диалог с Киевом и Кишиневом для деблокирования экономики региона. По данным информационного агентства «Укринформ», об этом Шевчук заявил в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Молдове Джеймсом Петтитом. «Мы готовы вести диалог и выстраивать конструктивные отношения и с Кишиневом, и с Киевом для того, чтобы деблокировать экономику региона, чтобы она могла функционировать, обеспечивая граждан всем необходимым», - заявил Шевчук американскому дипломатическому представителю.
 
Кроме того, приднестровский лидер также выразил надежду на то, что в перспективе Молдова, Украина и Приднестровье будут «искать за столом переговоров компромиссные формулы для решения возникших в регионе экономических проблем».
 
Американский посол Петтит, в свою очередь, отметил, что США поддерживают действия, которые будут способствовать улучшению жизни в Приднестровье.

Аналитики раздела «Новости Молдовы» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что по причине российской агрессии против Украины и последовавших экономических санкций Европейского Союза и США против России, экономическая деятельность непризнанного Приднестровья оказалась практически заблокированной. Это, среди прочего, привело к тому, что «власти» непризнанного региона были вынуждены пойти на бескомпромиссный шаг - ограничить выплаты зарплат и пенсий до 70 процентов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Алчевск
Алчевск
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ