Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Молдовы обвинен в убийстве на охоте

Генпрокурор Молдовы обвинен в убийстве на охоте
СМИ Молдовы сегодня, 7 января, распространили сенсационную новость. Генеральный прокурор республики обвинен в убийстве.
 
Как сообщает издание «Новый регион», с соответствующим обвинением выступил лидер «Антимафии» Серджиу Мокану. По словам лидера общественного движения, инцидент произошел 23-го декабря 2012-го года на охоте, где Валерий Зубко случайно застрелил человека.
 
Информация об обвинении Генпрокурора Молдовы в убийстве попала в ТОП новостных лент средств массовой информации стран СНГ. Как сообщается, трагедия произошла 23.12.12 в р-не Глодень. На охоте помимо Зубко присутствовали и другие высокопоставленные чиновники государства: Ион Плешка, председатель Апелляционной палаты столицы республики города Кишинева, Георге Крецу, заместитель Плешки, Николай Дамаскин, представитель Координационного совета по радио и телевидению. Охоту обеспечивал лесник местного лесничества Иван Степанкевич.
 
Во время произведенного Генпрокурором выстрела был ранен 34-летний житель столицы Сорин Пачу, который от полученного ранения скончался.
 

Почему Генпрокурору не дали признаться в убийстве?

 
Как отмечает Серджиу Мокану, генеральный прокурор республики не собирался утаивать произошедшие во время охоты факты, однако в правительстве, узнав о случившемся, якобы запретили Зубко давать признательные показания.
 
По словам лидера «Антимафии», депутат Влад Плахотнюк, 1-й вице-спикер молдавского парламента, договорился с главой правительства Владом Филатом о том, что случай на охоте, произошедший с генеральным прокурором не должен получить огласку. Власти попытались представить все так, как будто человек погиб не от выстрела на охоте, а во время автомобильной аварии.
 

В Генпрокуратуре ничего не знают о смертельном выстреле своего шефа

 
В Генеральной прокуратуре не только не подтверждают, а отрицают причастность руководителя ведомства к описываемым событиям. По данным информационного агентства «Новости-Молдовы», действительно во время охоты в указанном районе в указанное время погиб человек, однако Генпрокурор к данным событиям не имеет никакой причастности – все это ложь и клевета, отметили там.
 
В пояснительном сообщении Генпрокуратуры отмечается, что прокуратурой района, где произошло убийство человека, возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности». Проводятся следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех подробностей инцидента.
 

Прокуратура просит не вмешиваться

 
В МВД журналистам сообщили, что министерство внутренних дел проинформировано о происшествии, однако расследованием дела занимаются не они, а Генпрокуратура. СМИ приводят слова Иона Бодруга, заместителя министра, который отметил, что в ответ на поступившую в полицию информацию о происшествии на охоте МВД предложило Генпрокуратуре помощь в расследовании, однако получило ответ, что не нужно вмешиваться в это дело.
 
Как отмечает «Новый регион», в соответствии с законодательством Молдовы расследованием этого резонансного дела полностью занимается генеральная прокуратура, которая решает, кому и как вести следствие.
 
Справка
Валерий Зубко занимает должность Генпрокурора Молдовы четвертый год, отмечают эксперты отдела Новости Молдовы издания «Биржевой лидер». Был назначен в эту должность в 2009-м году. В Молдове Зубко называют ставленником Демократической партии спикера парламента Мариана Лупу.
 

Резонансные убийства на охоте последнего времени

 
Наиболее резонансные кровавые инциденты на охоте, связанные с приближенными к власти людьми, в последнее время происходили в Украине.
 
Осенью прошлого года в Харькове было возбуждено дело против депутата городского совета Изюма, подозреваемого в убийстве по неосторожности 37-летнего юриста. По предварительной версии, 54-летний депутат перезаряжал ружье, которое внезапно выстрелило.
 
Но самое резонансное происшествие связано с известным политическим деятелем Евгением Кушнаревым, который погиб на охоте в январе 2007-го года. К слову сказать, смертельная для видного политика охота произошла неподалеку от места описанных чуть выше событий. Такое вот неоднозначное совпадение.
 
Смерть Кушнарева на охоте оставила после себя много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы. На всем информационном пространстве, от СМИ до социальных сетей, люди пытаются понять, что же это было: нелепая трагическая случайность или умышленное убийство неугодного кому-то политика? Но однозначного ответа на этот вопрос нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Манчестер
Манчестер
Renault Symbol
Renault Symbol
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Renault Duster
Renault Duster