Горячие Новости

Облако тегов

Приднестровье не приглашало российских военных – глава региона

Евгений Шевчук

Накануне в ряде средств массовой информации, со ссылкой на сообщение российской «Независимой информации», была распространена информация о том, что руководство Приднестровья выразило желание разместить на своей территории российскую военную базу, которая, якобы, призвана заменить находящихся в данный момент там международных миротворцев. Однако, уже к вечеру данная информация была опровергнута главой непризнанной Приднестровской республики Евгением Шевчуком, по словам которого, таких идей в Тирасполе не возникало и ни с кем возможное размещение российской военной базы в Приднестровье не обсуждалось. Кроме того, Е. Шевчук отметил, что распространением такой, как оказалось, ложной информации, занимались источники, которые не заслуживают доверия, и никогда не отличались точностью и достоверностью подаваемой информации.

Вместе с тем, по словам приднестровского лидера, существующий конфликт не исчерпан, посему, он категорически высказался за наличие в регионе миротворцев, которые являются существенным сдерживающим фактором, который не дает возможности сторонам конфликта перевести его в фазу открытого вооруженного противостояния. Наличие миротворцев, по мнению Е. Шевчука, будет оставаться актуальным, как минимум, до момента заключения всеобъемлющего политического соглашения, которое бы удовлетворяло обе стороны и гарантировало соблюдение интересов ныне конфликтующих сторон. При этом, неизменным, по его словам, должен оставаться нынешний формат миротворческой миссии.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что в ходе встречи с заместителем главы российского внешнеполитического ведомства Григорием Карасиным, Е. Шевчук предложил разместить военную базу ВС России на территории Приднестровья в обмен на экономическую помощь, а также для того, чтобы противостоять растущей «румынской угрозе», которую связывают с возвращением на высший пост в Румынии Траяна Басеску, известного своими взглядами на вопрос объединения Румынии и Молдовы. Подобная база могла бы стать аналогом знаменитой 14-й военной базы под командованием генерала Александра Лебедя, которая в первой половине 90-х годов прошлого века сыграла определяющую роль в развитии событий в регионе, и без присутствия которой, по сути, само образование и дальнейшее существование Приднестровской автономии было бы весьма проблематичным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Пафос
Пафос
30 марта
30 марта
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Роснефть
Роснефть