Горячие Новости

Облако тегов

Приднестровье не приглашало российских военных – глава региона

Евгений Шевчук

Накануне в ряде средств массовой информации, со ссылкой на сообщение российской «Независимой информации», была распространена информация о том, что руководство Приднестровья выразило желание разместить на своей территории российскую военную базу, которая, якобы, призвана заменить находящихся в данный момент там международных миротворцев. Однако, уже к вечеру данная информация была опровергнута главой непризнанной Приднестровской республики Евгением Шевчуком, по словам которого, таких идей в Тирасполе не возникало и ни с кем возможное размещение российской военной базы в Приднестровье не обсуждалось. Кроме того, Е. Шевчук отметил, что распространением такой, как оказалось, ложной информации, занимались источники, которые не заслуживают доверия, и никогда не отличались точностью и достоверностью подаваемой информации.

Вместе с тем, по словам приднестровского лидера, существующий конфликт не исчерпан, посему, он категорически высказался за наличие в регионе миротворцев, которые являются существенным сдерживающим фактором, который не дает возможности сторонам конфликта перевести его в фазу открытого вооруженного противостояния. Наличие миротворцев, по мнению Е. Шевчука, будет оставаться актуальным, как минимум, до момента заключения всеобъемлющего политического соглашения, которое бы удовлетворяло обе стороны и гарантировало соблюдение интересов ныне конфликтующих сторон. При этом, неизменным, по его словам, должен оставаться нынешний формат миротворческой миссии.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что в ходе встречи с заместителем главы российского внешнеполитического ведомства Григорием Карасиным, Е. Шевчук предложил разместить военную базу ВС России на территории Приднестровья в обмен на экономическую помощь, а также для того, чтобы противостоять растущей «румынской угрозе», которую связывают с возвращением на высший пост в Румынии Траяна Басеску, известного своими взглядами на вопрос объединения Румынии и Молдовы. Подобная база могла бы стать аналогом знаменитой 14-й военной базы под командованием генерала Александра Лебедя, которая в первой половине 90-х годов прошлого века сыграла определяющую роль в развитии событий в регионе, и без присутствия которой, по сути, само образование и дальнейшее существование Приднестровской автономии было бы весьма проблематичным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Молитва
Молитва
Банки Канады
Банки Канады