Горячие Новости

Облако тегов

Жители Молдовы стали больше доверять банкам

Жители Молдовы стали больше доверять банкам

Новости Молдовы, Кишинев. Жители Молдовы стали больше доверять банковской системе, о чем свидетельствует рост объема денежных средств, размещенных на банковских депозитах для физических лиц по итогам декабря минувшего года. Как следует из информации, обнародованной Национальным банком Молдовы, по итогам заключительного месяца 2011 года на депозиты было внесено 2,2 миллиарда леев (более 187,2 миллиона долларов), что на 200 миллионов леев больше, нежели за месяц до этого.

 

При этом, стоит учесть, что декабрь традиционно является месяцем повышенных предпраздничных затрат, в связи с чем у домохозяйств остается меньше свободных финансов, посему указанный рост вложений выглядит особенно убедительным. Также, стоит отметить, что, как и ранее, граждане Молдовы предпочитают делать вложения в национальной валюте. Так, более половины из указанного объема – 1,14 миллиарда леев, было вложено именно в национальной валюте, остальные – в эквиваленте иностранных валют.


Причиной этого, вероятнее всего, стала наметившаяся курсовая стабильность и относительно невысокий уровень потребительской инфляции, на фоне чего ставки по депозитам в леях, которые доходят до 10,45 % годовых по кратко- и среднесрочным вкладам, и до 11,9 % годовых по вкладам более 1 года, выглядят более привлекательно, нежели ставки по депозитам в иностранной валюте, которые не превышают 5,7 % годовых.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
HY Capital Markets
HY Capital Markets