Горячие Новости

Облако тегов

Молдова начала консультации с ЕС о свободной торговле

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства экономики Молдовы, сегодня в столице страны состоялся первый раунд технических консультаций в отношении начала переговоров по Соглашению о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и Европейским Союзом, официальный старт которым, согласно ранее достигнутых договоренностей, будет дан в конце февраля текущего года.

Как следует из сообщения, в консультациях приняли участие представители Минэкономики 
Молдовы и ряда других государственных ведомств, а также представители Совета Европы.

Участники консультаций обсудили вопросы, касающиеся графика переговоров, их структуры. Кроме того, обсуждается формирование команд переговорщиков с обеих сторон, их количество и специализация, а также необходимый уровень технической помощи, который может быть предоставлен молдовской стороне в процессе подготовки к созданию Зоны свободной торговли.

Как отметил главный переговорщик с молдовской стороны, заместитель руководителя Министерства экономики Октавиан Калмык, в соответствии с достигнутыми сегодня договоренностями, в текущем году запланировано к проведению четыре раунда переговоров по ЗСТ, которые будут посвящены обсуждению правил торговли товарами и услугами, уровня присутствия молдовских компаний в Европе, таможенные вопросы, тематика конкуренции и соблюдения интеллектуальной собственности, государственных закупок и урегулирования коммерческих споров, а также ряд других тем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Microsoft
Microsoft

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Татнефть
Татнефть