Горячие Новости

Облако тегов

На сколько возросло потребление электроэнергии в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Как следует из отраслевого отчета за первые девять месяцев текущего года, подготовленного Национальным агентством по регулированию энергетики Молдовы, потребление электрической энергии в государстве в указанный период по сравнению с аналогичным периодом года минувшего увеличилось на 3,6 %.

В целом по стране потребление электроэнергии на протяжении января-сентября текущего года составило около 2,4 миллиарда киловатт/часов, при этом, распределение потребления между населением и промышленностью, а также бюджетной сферой было практически равномерным. В частности, уровень потребления электроэнергии населением в указанный период достиг 1 миллиарда 137,9 миллиона киловатт/часов, что на 2,5 % больше, нежели за такой же период года прошедшего, а потребление промышленными предприятиями и бюджетной сферой выросло на 4,6 %, и составило 1 миллиард 303,6 миллиона киловатт/часов.

Все три энергораспределительных компании, ведущих лицензированную деятельность на территории 
Молдовы зафиксировали увеличение объемов поставки в зонах своей ответственности. Так, крупнейший поставщик электроэнергии «RED UnionFenosa» увеличил объемы на 3,9 %, а две другие – «RED Nord» и «RED Nord-Vest», на 3,2 % и 2,1 % соответственно. Стоит отметить, что объем импорта электроэнергии возрос на 4 % до уровня 2,27 миллиарда киловатт/часов, что, с учетом потерь при транспортировке, обеспечило свыше 80 % потребности молдовских потребителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
12 апреля
12 апреля
Мертвое море
Мертвое море

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
15 апреля
15 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость