Горячие Новости

Облако тегов

Результаты выборов в Приднестровье будут объявлены завтра

Результаты выборов в Приднестровье будут объявлены завтра

Новости Приднестровья. Предвыборный штаб бывшего спикера парламента Приднестровья Евгения Шевчука уже заявил о победе своего кандидата после обработки 95% бюллетеней. В штабе кандидата сообщили, что Шевчук набрал около 39,1% голосов избирателей, второе место удерживает Анатолий Каминский – нынешний спикер Верховного Совета с 27,7%, замыкает тройку нынешний президент Игорь Смирнов с 25,5% голосов.

Выборы признали состоявшимися. В них приняло участие 56% населения, при необходимом пороге в 50%. Чтобы победить, кандидат должен набрать 50% и еще один голос. Повторное голосование состоится не позднее двух недель после оглашения результатов первого тура.

Так же глава ЦИК Петр Денисенко заявил, что в понедельник результаты оглашены не будут, процедуру откалывают до следующего дня. Денисенко пояснил, что у ЦИК возникли вопросы по ряду протоколов с участков. Вопросы несут технический характер, однако необходимо все установить. Сегодня будет оглашена лишь итоговая явка в день голосования.

Напоминаем, что на пост президента в первом туре претендовали действующий президент Игорь Смирнов, экс-спикер парламента Евгений Шевчук, председатель местного парламента Анатолий Каминский, руководитель движения Прорыв Дмитрий Соин, лидер приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан, политолог и журналист Андрей Сафонов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
18 октября
18 октября

Народ Латвии - латыши
14 мая
14 мая
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма