Горячие Новости

Облако тегов

Глава Приднестровья остался за бортом второго тура?

Глава Приднестровья остался за бортом второго тура?

Новости Молдовы, Приднестровье. Как отмечает предвыборный штаб одного из кандидатов на пост главы Приднестровья (непризнанная Приднестровская молдавская республика) Евгения Шевчука, их кандидат лидирует по итогам первого тура президентских выборов.

По данным представителей Евгения Шевчука, бывшего спикера приднестровского парламента, обработано 95% бюллетеней, что дает основания говорить о победе Шевчука. Его текущий результат - 39,1% голосов избирателей, отмечают в штабе кандидата, добавляя, что во втором туре с ним сразится, по всей вероятности, Анатолий Каминский. Действующий спикер на текущий момент набирает 27,7% голосов, тогда как многолетний правитель республики Игорь Смирнов замыкает тройку с результатом 25,5%.

Конечно, до объявления итогов голосования рано делать прогнозы, но текущая тенденция говорит о том, что для избрания президента понадобится проведение второго тура и в него, практически точно уже попадает Шевчук.

Тем временем, выборы, фактически, уже признаны состоявшимися, так как явка избирателей превышает установленный законом минимум в 50% (на выборы пришли 56% зарегистрированных избирателей).

Второй тур будет проведен в течение двух недель после объявления итогов первого тура. В отличие от первого тура, в котором для победы необходимо заручиться поддержкой 50% и 1 избирателя, во втором туре победителем будет объявлен тот из кандидатов, который просто наберет большинство голосов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Алчевск
Алчевск