Горячие Новости

Облако тегов

Как перепрофилируют молдовский агросектор?

Как перепрофилируют молдовский агросектор?

Новости Молдовы, Кишинев. Будущее молдовского аграрного сектора в перепрофилировании на выращивание более прибыльных культур. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Кишиневе высказал руководитель Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василе Бумаков.  В качестве примера он привел факт, что при выращивании зерновых сельхозпроизводитель получает валовый доход около 3 тысяч леев, тогда, как при использовании того же гектара под выращивание ягод, можно получить от 100 до 300 тысяч леев.

Таким образом, как утверждает чиновник, молдовским аграриям следует перепрофилироваться на выращивание таких высокодоходных культур, как малина, смородина, клубника, черника, ежевика и ряд других ягод. Повышение доходности ведения аграрного бизнеса, в свою очередь, позволит развивать фермерские хозяйства, увеличивать объемы аграрного производства и создавать новые рабочие места в сельской местности. С целью реализации подобного подхода, как отметил В. Бумаков, планируется субсидирование наиболее инициативных фермерских хозяйств со стороны государства.

Как отмечают представители Ассоциации производителей ягод Молдовы «Bacifera», основной особенностью ведения бизнеса по выращиванию ягодных культур являются значительные инвестиции на стартовом этапе, а также то, что полноценный урожай кусты ягодных культур начинают давать лишь спустя несколько лет после посадки, посему, содействие со стороны государства в данном направлении является крайне важным и актуальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Елгава
Елгава
TraderGlobal
TraderGlobal
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Николаев
Николаев
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)