Горячие Новости

Облако тегов

Как представитель МВФ охарактеризовал экономику Молдовы?

Николай Георгиев и Влад Филат

Новости Молдовы, Кишинев. В эти дни в Молдове находится с рабочей поездкой очередная миссия Международного валютного фонда во главе с Николаем Георгиевым, которая изучает текущее состояние молдовской экономики и ее основные показатели, на основании чего будут сформированы выводы в отношении выполнения условий соглашения между Молдовой и МВФ, а также дальнейшего сотрудничества между сторонами.

По информации Управления правительства Молдовы по связям с прессой, в Кишиневе состоялась встреча представителей миссии МВФ с руководящим составом правительства Молдовы во главе с Владимиром Филатом, в которой также приняли участие руководители министерств и ведомств, ответственных за выполнение отдельных положений соглашения между Молдовой и МВФ.

Как отметил в ходе встречи Н. Георгиев, представители миссии в целом удовлетворены происходящими в Молдове процессами, а все основные экономические показатели имеют положительную динамику, и, судя по всему, такая тенденция сохранится до конца текущего года. Кроме того, были обсуждены проходящие в стране реформы, а также те мероприятия, которые реализовать еще предстоит.

 

Напомним, что как ранее «Биржевой лидер» сообщал, Молдова, по прогнозам МВФ является лидером экономического роста в Европе, и по итогам 2011 года рост молдовского ВВП будет самым большим среди европейских государств, достигнув 7 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Республика Таджикистан
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)