Горячие Новости

Облако тегов

Кредитные ставки в леях бьют рекорды падения

ставки кредитования

Новости Молдовы, Кишинев. Согласно данных, обнародованных Национальным банком Молдовы, усредненный показатель ставки кредитования в национальной валюте преодолел, так называемый, «психологический порог» в 15 % годовых, и к концу минувшего года достиг 14,76 %. При этом, его падение за декабрь составило 3,2 % в сравнении с аналогичным показателем конца ноября.

Всего же, по данным Нацбанка, падение ставок по кредитам в национальной валюте на протяжении 2010 года составило 13,2 % в сравнении с концом 2009 года, а в иностранной валюте падение ставок кредитования составило около 12 %.

Снижение ставок по кредитам, как сообщили в Национальном банке Молдовы, обусловлено, прежде всего, успешной работой банковских учреждений в направлении повышения качества кредитного портфеля, а также стало результатом работы с заемщиками, что позитивно сказалось на уровне возвратов кредитных средств. По мнению руководителя Нацбанка Дорина Дрэгуцану, в наступившем году позитивные тенденции на рынке должны продолжиться. Дальнейшее улучшение качества кредитного портфеля, ведущее к снижению рисков, скажется на продолжении снижения ставок по кредитам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
1 ноября
1 ноября
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Дом-2
Дом-2 2006