Горячие Новости

Облако тегов

Установит ли квоты на экспорт правительство Молдовы?

Новости Молдовы, Кишинев. Сегодня в Кишиневе состоялось заседание правительства страны, посвященное вопросам ценовой политики. По словам министра экономики Валерия Лазэра, правительство рассматривает различные варианты воздействия на ценовые тенденции внутреннего потребительского рынка, вплоть до введения квот на экспорт некоторых групп товаров, производимых внутри страны.

 

В частности, согласно данным статистики, в последнее время резко, в три раза, увеличились объемы закупок сахара на внутреннем рынке, что В. Лазэр связал с возможностью его контрабанды физическими лицами в соседние страны, например, в Украину. Схожая ситуация наблюдается и по некоторым другим группам товаров, производимых в Молдове. По мнению В. Лазэра, в подобных ситуациях необходимо ужесточить контроль за передвижением товаров, как внутри страны, так и за ее пределы. Кроме того, как отметил чиновник, введение квот на экспорт в качестве временной меры не противоречит нормам ВТО.

По итогам заседания правительства дано поручение соответствующим структурам, курирующим различные производственные направления, дополнительно изучить имеющуюся ситуацию в отношении факторов, влияющих на внутренние цены, и подготовить предложения к следующему заседанию правительства, посвященному вопросу ценообразования, которое состоится 24 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
16 июня
16 июня
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
26 января
26 января
Антон Гусев
Гусев Антон