Горячие Новости

Облако тегов

Почему подорожала «зеленая карта» для граждан Молдовы?

полис автострахования

Новости Молдовы, Кишинев. Со вчерашнего дня ведущие страховые компании приняли решение о повышении стоимости полисов автострахования для граждан, выезжающих за рубеж.

Таким образом, теперь «зеленая карта» для автовладельцев, отправляющихся на легковых автомобилях в страны Евросоюза будет составлять 427 евро, что на 64 евро больше прежнего, для пассажирского транспорта вместимостью до 17 пассажиров годовая страховка будет стоить 1334,2 евро, а для грузового автотранспорта грузоподъемностью до 3,5 тонн она подорожает до 1160,9 евро. Станут дороже и страховки для автолюбителей, намеревающихся посетить страны СНГ. Так, для въезда в Украину и Беларусь необходимо теперь платить на 3,5 евро больше, а в Россию – на 13 евро больше.

Сами страховики объясняют удорожание страховых полисов значительным ростом объема выплат по возмещениям в минувшем году. При этом, такое подорожание они называют «отменой скидок». При этом, до проведения перерасчета за прошлый год, как сообщают представители страховых компаний, размер страховых взносов меняться не будет.

Молдова присоединилась к международной системе гражданского автострахования в 1997 году, а первые полисы «зеленой карты» были выданы в стране в 2001 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
15 мая
15 мая
24 апреля
24 апреля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Узбекистан
Республика Узбекистан
Путин
Владимир Владимирович Путин