Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы молдовской экономики глазами отечественных аналитиков?

Новости Молдовы, Кишинев. Минувший год был довольно удачным для экономики Молдовы, которая, если верить официальным данным, показала рост около 6-7 %. Издание «Комсомольская правда в Молдове» поинтересовалась мнением отечественных экономистов относительно прогноза развития экономических событий в стране в наступившем году.

Эксперт организации «IDIS Viitorul» Татьяна Ларюшина выразила надежду, что экономический рост в новом году продолжится, что станет следствием оживления процессов, наметившегося в прошедшем году. К тому же, позитивом стало оживление экономик, где на рынке труда широко представлены выходцы из Молдовы. Ее коллеги – глава Лиги экономистов-реформаторов ГеоргеБотнару и доктор экономических наук Виктор Мороз менее оптимистичны, и считают, что говорить о серьезном росте пока рано, ибо некоторое оживление во многом было следствием притока средств мировых финансовых институтов.

Впрочем, в большинстве позиций все аналитики имеют сходное мнение.
Это касается, прежде всего курсовой политики Нацбанка, которая, по их мнению, будет характеризоваться незначительными колебаниями курса лей, а также отсутствии перспектив снижения цен на недвижимость. Говоря об улучшении условий ведения предпринимательской деятельности в Молдове, экономисты выразили мнение, что многое будет зависеть от позиции нового правительства, в частности, относительно фискальной политики, а также программ содействия развитию предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Чай
Чай
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Мамба
Мамба