Горячие Новости

Облако тегов

В молдовском парламенте прошел «день обмена любезностями»

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», вчера в парламенте Молдовы глава нового коалиционного правительства Владимир Филат представил Программу действий правительства, сформированного партиями, вошедшими в «Альянс за европейскую интеграцию». Как и полагается в таких случаях, докладчик после оглашения программы ответил на вопросы из сессионного зала, что вылилось в довольно своеобразный «обмен любезностями» между представителями большинства и единственной оппозиционной партии – коммунистов Молдовы.

 

Большинство вопросов исходило именно от коммунистов, которые в целом охарактеризовали озвученную программу как крайне слабую, и назвали ее «литературным произведением», которое не может быть программой правительства.

В ответ на подобные действия коммунистов, лидер Либеральной партии и руководитель парламента Молдовы Михай Гимпу выразил мнение, что подобная критика со стороны Компартии вызвана завистью коммунистов в связи с тем, что они не вошли в парламентское большинство и не получили должности в правительстве. Кроме того, он предложил ввести норму об обязательном знании молдовского языка, так как большинство коммунистов выступали по-русски.

 

В свою очередь, лидер коммунистов Владимир Воронин предложил проводить обязательный медосмотр для кандидатов в депутаты, на что М. Гимпу ответил согласием, отметив при этом, что начать надо будет именно с В. Воронина. Также глава парламента призвал коммунистов смириться с мыслью о том, что они больше не будут у власти в стране, и предложил им вести конструктивный диалог. «Не плачьте, Москва слезам не верит», - подытожил М. Гимпу этот своеобразный парламентский «вечер юмора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Узбекистан
Республика Узбекистан
20 августа
20 августа
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ашкелон
Ашкелон