Горячие Новости

Облако тегов

Какой зафиксирована инфляция в Молдове в 2010 году?

инфляция

Новости Молдовы. В Молдове в декабре месяце минувшего года инфляционный показатель достиг отметки в 1,3 процента, а в целом за 2010 год он составил 8,1 процента – так в четверг, 13 января, в нацбюро статистики Республики сообщили мультимедийному агентству.

Таким образом, в последний месяц 2010 года цены на продовольственные продукты в РМ выросли в среднем на 2 процента, а на непродовольственные – на 1,4 процента. Тарифы на слуги для населения страны увеличились примерно на 0,1 процента. В общей сложности, за прошлый год стоимость продовольственных товаров увеличилась на 7,1 процента, на противоположную категорию товаров – на 7,7 процента, на тарифы на услуги населению – на 9,7 процента.

Наиболее интенсивным ростом цен в декабре 2010 отличились такие продукты, как виноград – около 16,7 процента, яйца диетические – 9,7 процента, масло растительное – 10,4 процента, яблоки – 15,6 процента и прочие свежие продукты – 4,7 процента.

Овощи на прилавках страны подорожали на 4,4 процента, а именно: морковь – на 10 процентов, чеснок – на 6,8 процента. Молоко увеличилось в ценовом показателе в среднем на 4,3 процента, а брынза – на 3,2 процента. Одновременно, несколько упали цены на цитрусовые – примерно на 7,1 процента, на сахар – на 0,5 процента, на напитки безалкогольные – на 2,1 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
2 марта
2 марта

Кино
Liberty Reserve
Liberty Reserve